宁波市新型职业农民中级培训在我校开班

作者:生物与环境学院发布时间:2020-10-19浏览次数:10



为了贯彻落实中央“服务三农”精神,推进我市乡村振兴战略实施工作,加快优秀农民向新型职业农民转型的步伐, 109-12日,由宁波市农业农村局主办,我校生物与环境学院承办的2020年新型职业农民培训--果树栽培与经营管理培训班和农产品(食品)质量安全培训班相继举行了开班典礼,院长杨震峰、党委书记吴月燕出席。

两个班培训时间各为9天,共有130余名学员参加学习。他们来自宁波市各区镇村的农业经营主体带头人、现代青年农场主、农业生产企业骨干、返乡创业致富者、农产品加工企业技术人员以及种植大户等。

生物与环境学院承办农民培训班已近20年,每一年培训学院的领导都对此十分重视。授课教师精心遴选,有院内专家级教师,也有行业内具有一定影响且实践经验丰富的高级技术人员。培训班除理论学习之外,还安排了三分之一的相应课程实地考察学习,以更好地做到理论指导实践,切实提升当代农民的专业技术科学水平,做到学有所用,学有所成。

一直以来,生物与环境学院利用科技人才和科研平台优势,积极致力于社会科技服务,搭建各类学习和交流平台,尽己所能服务“三农”,为农业产业的转型升级和新农村建设作出应有贡献。