我校商学院创业班网络直播系列课程开讲

作者:商学院发布时间:2020-10-21浏览次数:10

1018日晚,我校商学院创业班为学生带来网络直播系列课程的第一讲。宁波志道涌智能科技有限公司总经理胡磊、导演“闯王”、网络主播及后期制作人员、商学院部分学生参与讲座。

导演“闯王”以抖音直播为切入点,为学生们讲解了自媒体与传统媒体的区别与联系、做抖音的目的、抖音变现途径、如何组建抖音短视频团队及抖音平台的现状等内容,并与学生们进行了多种形式的互动。

在课堂上,同学们纷纷表达了对网络直播以及视频运营的看法。

随着“互联网+”经济的不断深入发展,网络直播、在线营销成为很多人的职业选择。为了适应社会形势的需要,商学院创业班2020年将平台创业——网络直播、网络在线营销(抖音平台)项目纳入课程教学中。

网络直播课程将依托一批业内专业人士和直播企业,采取理论加实训的模式,努力为商学院培养一批紧跟时代发展的创业精英。