我校召开学生全媒体中心会议

作者:党委宣传部发布时间:2020-10-18浏览次数:10

1016日下午,我校举行浙江万里学院学生全媒体中心(官微)全体大会,宣传部部长王福银,部长助理向娴华,宣传部杨琼老师,校办公室李新老师及全媒体中心全体成员参与。会议由官微部部长陆兆主持。

全媒体中心总结了一年来的工作成果,并重点对下一阶段工作进行了筹划。

杨琼和李新对加入官微的新成员表示了热烈的欢迎,并对官微的内容创作、成员的发展、审核机制等提出相关意见。

向娴华介绍了官微作为党委宣传部领导下的校园媒体,要围绕学校工作和各大活动,撰写校园新闻资讯;作为学校对外宣传的窗口,要讲好万里故事,树立万里品牌,展现万里风貌。向娴华对官微的后续建设提出了宝贵建议,打造精品内容,开拓固有选题的创新思路,跟进社会热点与校园事件相关联;丰富传播形态,精进文、编、摄一体的同时,加强音、视频等形式的融合;建立与受众的情感纽带,通过精选留言、分享集赞等活动加强与读者的互动。

王福银作总结发言。他对为官微辛勤付出的老师、同学表达了感谢,对官微取得的成绩给予了高度的赞扬,并对全体成员提出殷切期望。王福银指出,官微所有成员要提高政治站位,在兼顾学习与学生工作的同时,发扬团队精神,在学生群体中发挥引领示范作用;要具备角色意识,在学校宣传工作中,传播更多正能量,兼备受教育者和教育传播者的双重角色;要在专业领域树立标杆,追求精美的图文、创意的策划;要发挥新老成员的传帮带体制,为官微输送源源不断的新鲜血液,打造一支素质过硬的学生团队。最后,王福银希望官微能以生为本,以人为本,弘扬真善美,共同促进校园文化建设。