外语学院举行摄影培训讲座

作者:外语学院发布时间:2021-01-11浏览次数:10

18日下午,外语学院邀请文化与传播学院摄影教师江城为院新媒体中心作会议摄影培训讲座。

江城从明确会议拍摄宗旨、了解会议拍摄的特征及要求、如何利用闪光灯、如何构图取景等方面向同学们传授了摄影专业知识。江城还以自己摄影作品为例展现会议摄影的技巧。

江城强调成片的效果不在于水平,而在于责任心,他希望同学们热爱并坚守自己从事的工作,从重复的工作中发现摄影的乐趣,培养新闻敏锐度和创新意识,用镜头挖掘人物背后的故事,不断提高自己的本领,精益求精。

培训会后期,江城通过现场拍摄,为大家直观展现不同角度闪光灯所呈现出的不同效果,加深与会学生对理论知识的掌握。

培训会结束后,江城带领学生到新媒体中心办公室进行实地摄影指导。