我校研究成果再次获得浙江省委领导批示

作者:商学院发布时间:2021-04-06浏览次数:10

   近日,由商学院杨立娜副教授、孟祥霞教授撰写的研究成果《RCEP框架下规避外向型产业链风险的对策建议》刊登在由浙江省社科联和浙江省社科规划办主办的《浙江社科要报》2021年第21期上,并获得浙江省省委领导批示肯定。

   该报告在分析RCEP对我省外向型产业链带来机遇与风险的基础上,提出规避外向型产业链转移风险的对策建议,一是以平台为抓手,为优势外向型产业链出海赋能;二是以服务为抓手,理性引导部分产业转移;三是以政策为抓手,增强我省产业链自主创新的能力。

  该成果是商学院课题组教师继20187月研究成果被《浙江社科要报》、浙江省委领导批示后再次获得的采纳和省委领导肯定批示。该课题组依托承担的国家社科基金课题与甬商研究基地科研项目,坚持将“论文写在祖国大地上”,以服务地方经济发展为宗旨,聚焦地方民营经济发展,以推动本土化实践研究和理论构建为使命,持续开展深入的调查研究,为地方经济健康可持续发展提供有针对性的政策建议。同时也是我校开展对策类研究取得的又一重要成果,将为进一步丰富应用性创新实践提供有力支撑。