党史学习教育| 我校召开党史学习教育推进会

作者:党史学习教育领导小组办公室发布时间:2021-04-08浏览次数:10

47日上午,我校召开党史学习教育工作推进会。学校党史学习教育领导小组成员、各分党委(总支)书记和副书记、学校党史学习教育领导小组办公室及专班全体成员参加会议。会议由校党史学习教育领导小组组长、党委书记蒋建军主持。

会上,12位二级党组织负责人分别汇报了学校召开党史学习教育动员部署大会以来的工作开展、近期的工作安排等情况,并就如何开展好党史学习教育作了交流。

蒋建军指出,党史学习教育是当前和今后一段时期党内最重要的一项政治任务,自学校党史学习教育动员部署以来,党委宣传部牵头抓总、有序推进,各职能部门紧密协同、有效联动,各分党委(总支)高度重视、快速响应、全面启动,各项“规定动作”有序开启,并有效结合学科专业特色和师生发展需求推出“自选动作”,相关工作全面铺开,初步形成较好的党史学习教育工作氛围。蒋建军强调,党史学习教育是贯穿全年的一项重要工作,全校各单位、部门要始终围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,精心组织、精准把握、精细推进,坚持目标导向,确保党史学习教育抓紧抓严;突出特色亮点,推动党史学习教育走深走实;强化主体责任,确保党史学习教育高质量开展。蒋建军对分党委(总支)书记提出五项具体要求:一是要放在心上,抓在手上,切实履行好第一责任人的政治担当和工作职责;二是统筹推进,亲力亲为,书记要做好表率,先学一步,要在“为师生办实事”上谋深谋细、办好办实;三是要突出重点,落实规范,明确党史学习教育的重点对象和阶段性的重点任务,对规定动作要规范有效完成,要把党委中心组学习作为推进工作的重要载体和组织方式;四要见人见事,注重实效,要融入学院学科专业建设,要与人才培养中心任务有机结合,真正通过党史学习教育推进学院发展,切实破解学院发展难题和解决师生关切;五是要总结宣传,推广推动,学校要办好党史学习教育主题网站、利用好《简报》平台,总结好各学院的特色亮点工作,以典型案例提炼和工作分享交流来推进工作,不断形成全校党史学习教育的热点和高潮,为推进学校新一轮创新发展奠定坚实的思想基础。

校党史学习教育领导小组副组长、党委副书记王伟忠就下阶段党史学习教育工作明确对标对表、有效营造氛围、突出特色亮点、把握重点关键、实施分类指导、开展“办实事”等工作进行具体部署。

校党史学习教育领导小组副组长、领导小组办公室主任、党委宣传部部长王福银就具体推进过程中注重与庆祝建党100周年活动相结合、与学“四史”教育相结合、与学校重点工作相结合提出要求。学校党史学习教育领导小组办公室副主任、党委宣传部副部长向娴华就下阶段各职能部门和各分党委(总支)统筹推进党史学习教育的氛围营造、媒体宣传、信息报送、工作进度和4月份重点任务进行了具体说明和布置。