谢谢你们爱着“特别”的我

作者:党委宣传部发布时间:2021-09-11浏览次数:219

“学校真的很温暖,谢谢老师们一路以来的关心与帮助。”电子商务专业大二学生张鹏(化名)的妈妈握着物流与电子商务学院党委副书记陈彩祥的手激动地说道。

张鹏,16岁发现腿部疾病,走几步就会满头大汗,很怕摔跤。今年6月份,物流与电子商务学院在接到基础学院名单,了解到张鹏身体状况特殊后,学院十分关心。张鹏返校后,学院领导与班主任第一时间走访了他的寝室。

学院领导与张鹏家长交谈,仔细询问学生的生活情况、身体状况、学习情况,了解是否有生活困难,鼓励张鹏要拥有积极健康、乐观向上的生活态度,树立学习目标,努力克服学习和生活中的困难,顺利完成学业,表示学院会尽力提供最大帮助。张鹏妈妈表示,一直以来自己边打工边陪读,在这个过程中得到了许多老师和同学的帮助。张鹏来到我校求学,想过全职陪读,但是家里经济实在是不允许,但没想到学校这么贴心,后勤公司主动联系提供工作岗位,一切都安排得特别妥当。

张鹏因为身体的原因,上下课都是坐着轮椅,而他的身边总会有一位个子高高的男孩陪在身边,班长小吴从大一开始就成为了张鹏的“得力助手”。

“和他相处非常轻松快乐,上课的路上我们相互开玩笑、分享有意思的事,课下一起学习、写作业。”小吴表示,作为班长,理应关心班里的每一位同学,而且我也没认为每天带张鹏上下课有什么累的,我们配合得很好。当然,班里的其他同学都对张鹏很关照,我们是一个集体,互帮互助是应该的。

“他是一个很聪明和善良的男孩,我高数有不懂的地方就问他,他都特别耐心地教我。”张鹏的同学小方说道,张鹏身上充满了阳光和正能量。