我校召开教学荣誉奖教师表彰座谈会

作者:教务部发布时间:2022-01-15浏览次数:224

112日上午,我校召开教学荣誉奖获得者表彰座谈会。副校长马建荣出席,2019年和2021年教学荣誉奖获得者、教务部相关领导与老师参加。

座谈会上,马建荣为获奖教师颁奖,对获奖教师表示热烈的祝贺和衷心的感谢!

会上,马建荣就如何进一步发挥教学荣誉奖的示范引领作用,提出了三点要求,一是以课程为核心实现新突破。一线教师要了解课程在专业中的地位,要与专业负责人、专业核心团队厘清新阶段专业人才培养目标与特色,优化课程体系,重点突破2-3门专业核心课程或模块课程,通过课程建设与教学研究,编写特、精、广的特色教材、实践教材或教辅教材,经过五至十年的积累,提升我校具有校本特色、区域特色的课程与教材的影响力。 二是要注重成果积累。从量变到质变,各级各类的教学竞赛都要积极参加,不断打磨,积累经验,提升水平。既要看眼前,更要看长远,系统谋划,持续发力,争取获得高层次的教学成果奖。三是要带领团队。组建教学团队,不断磨合,让团队实现1+1≥2效应。作为教学荣誉奖获得教师,要成为核心、成为领导者,组建团队与梯队,让团队中每一位老师都有进步。

获奖教师结合各自的教学经历,分享教学建设与教学改革、教学研究经验与感悟,同时对学校进一步激发一线教师参加教改与教研提出了建设性意见与建议。

学校已开展两届教学荣誉奖评选,15位教师分别获得教学卓越奖与教学荣誉奖,激励了一批师德高尚、爱岗敬业、教书育人、对教学改革有深入研究、教学业绩突出的教师,营造了全校尊师重教、潜心育人的教学文化。