我校举行客座教授聘任仪式暨陆朝晖学术讲座

作者:党委宣传部发布时间:2020-10-20浏览次数:654


1020日下午,浙江万里学院客座教授聘任仪式暨陆朝晖学术讲座在回龙校区素拓中心举行。校长应敏、基础学院院长张萱、党委书记万松钱、保卫部部长沈威、基础学院相关人员及公安部门相关负责人出席会议,基础学院部分教师及学生代表参加会议。会议由党委副书记王伟忠主持。

学校聘任鄞州区副区长、公安分局党委书记、局长陆朝晖为我校客座教授,应敏为陆朝晖颁发聘书,并亲自给陆朝晖戴上浙江万里学院校徽。聘任仪式结束后,陆朝晖作题为《领悟人生真谛 实现自我价值》的讲座。

陆朝晖分别从思悟篇、修炼篇、启航篇和分享篇作讲解。他启发同学们思考大学生应该做什么?读大学的意义在哪里?同时也通过大学生校园贷这样的反面案例为同学们敲响警钟,他表示希望新时代大学生是阳光开朗的,是充满朝气的。

陆朝晖指出,走进大学生活,首先要树立正确的三观,学会先做人后做事。其次,要从现实出发,找准自身定位。他结合当前大学生就业问题,提醒同学们要提早认清当前的就业形势与就业环境,以便未来更好地融入社会。陆朝晖强调,大学生不仅要养成良好的学习习惯,还应该在实践的真知中,提升人生的价值。最后,陆朝晖给同学们提出四点人生建议:做人比做事更重要,责任心比能力更重要,理解比和解重要,舍得舍得、先舍后得。

陆朝晖风趣幽默的讲授,给同学们上了一堂生动有趣的大学思政课。他表示对万里学子充满期待,也希望通过他的公开课对同学们能有所启发。