宁波市科学技术局副局长倪跃忠调研我校宁海研究院

作者:宁海研究院发布时间:2022-01-14浏览次数:10

113日下午,宁波市科学技术局副局长倪跃忠一行4人到我校宁海海洋生物种业研究院建设项目现场调研。宁海县科学技术局葛欢善局长,我校校地合作部部长杨华、科研部副部长焦海峰,宁海研究院副院长柳敏海、王标等陪同。

倪跃忠一行实地查看宁海研究院建设项目,详细了解建设工程推进情况、科研项目开展以及人才团队建设等。

座谈会上,柳敏海详解介绍了宁海研究院的基本情况,在建工程各功能区块的布局和定位,人才队伍和平台建设以及2022年度工作计划和建设内容。杨华介绍了宁海研究院成立的背景、十四·的建设任务目标、实行新型研发机构的管理运行模式等,并提出希望宁海研究院尽快谋划成立研究院有限公司,早日实现自我造血功能。

宁海县科技局局长葛欢善对于团队及个人项目申报作了简要解读,他表示,宁海研究院要聚焦生物育种方向,加快落实推进科技创新政策,推动现代种业的发展,带动宁海百姓致富。

倪跃忠听取汇报后认为,宁海研究院作为高端产业研究院,要立足宁海县,在现代农业、海洋生物种业、科技创新等方面发挥积极的作用,特别是要围绕贝类、大黄鱼、虾、蟹等浙江省特有的名优产品育种育苗方面做出成绩,发挥人才聚集和创新载体作用,加大人才引进,为研究院发展注入强大动力,实现新的突破,并表示科技局将尽力帮助解决宁海研究院在发展过程中的困难,为研究院的发展减少后顾之忧。

研究院将在今后工作中联合县科技局,在做好基础建设的同时,积极融入科技创新体系,争取获得更多的支持,加快推进建设发展。