我校召开物流工程专业硕士培养方案专家论证会

作者:物流与电子商务学院发布时间:2019-04-30浏览次数:10

近日,我校召开物流工程专业硕士培养方案专家论证会。

会议邀请了宁波市交通运输局副巡视员周昌林研究员、浙江省海港集团原总经济师童孟达、宁波市发改委服务业发展处处长朱勤奋、浙江大学宁波理工学院商学院副院长鞠芳辉教授、宁波大学海运学院所长俞海宏教授对我校物流工程专业硕士研究生培养方案进行论证。物流与电子商务学院院长楼百均、副院长王琦峰、导师、领域秘书参加论证会。

楼百均对各位专家长期以来对我校研究生培养工作的指导和关心表示感谢,并向各位专家介绍了本次物流工程专业硕士培养方案修订的背景和具体要求。

王琦峰代表物流工程领域汇报了物流工程专业硕士研究生培养的总体情况,并从物流工程专业硕士培养目标、培养方式、培养模式改革和人才培养保障体系四个方面进行了汇报。

专家组充分肯定了我校物流工程专业硕士的培养成效,并对新修订的培养方案和下一步的人才培养模式改革给予了肯定。各位专家围绕人才培养目标、课程体系和专业实践,发表了针对性的指导建议,同时提出要进一步加强研究生的研究能力、应用能力和职业能力的培养,进一步加强毕业论文管理,论文的研究成果切实能够解决行业相关实际问题。

最后,专家组一致认为修订的人才培养方案科学规范、特色明显,符合国家专业硕士研究生培养的规格和区域经济发展对物流工程专业硕士的能力需求,同意通过该培养方案。