2019暑期“万里讲坛”暨中层干部培训会顺利举行

作者:宣传部发布时间:2019-07-11浏览次数:388

78日至10日,董事长应雄等集团领导,校长应敏等学校领导及校中层干部共同回望万里学院创新办学20年来的辉煌与成就,共同探讨学校未来改革发展的机遇与方向,为创建特色鲜明的高水平应用型大学,攻坚“2020”工程进一步凝聚共识,提炼思路,拓宽路径。



78日,中科院宁波材料技术与工程研究所所长黄政仁受邀做了题为《切入地方需求的科技创新——中科院宁波材料所的实践》的主题演讲,介绍了宁波材料所的发展情况,为学校产学研发展提供了经验指导。

随后,浙江万里学院与中国科学院宁波材料技术与工程研究所举行了产学研合作签约仪式,应敏与黄政仁代表双方签约,董事长应雄见证签约。


79日,浙江工商大学校长陈寿灿受邀做了题为《学习贯彻全省教育大会精神——推进高水平学科与学位点建设》的主题演讲,陈寿灿以浙江工商大学为例,介绍了学科建设的相关经验,为我校创建特色鲜明的高水平应用型大学提出了意见与建议。

期间,教务部杨亚萍、科研部余丹、人事部戴炬炬、学工部林德操、研究生部袁勇军、校地合作部闻建华以及商学院孟祥霞、物流与电子商务学院楼百均、法学院盛钢、文化与传播学院陈志强、外语学院莫莉莉、大数据与软件工程学院王仁芳、信息与智能工程学院朱仲杰、生物与环境学院杨震峰、设计艺术与建筑学院周斌、基础学院张萱,就各自部门与学院的发展情况、经验做法、未来规划展开论见,提出了诸多有意义的想法与思考。


应雄作总结讲话。应雄表示,这次论坛各部门各学院交流丰满,成果丰硕,进步很快,每个二级学院都呈现了各自的成绩与特色。他认为,“万里讲坛”体现了学校干部队伍的务实与创新,他对学校领导干部提出了要求,要求心中有全局观,心中有目标以及完成目标的计划,心中有下属。应雄还对学校未来规划进行了展望,对在英国诺丁汉大学考察交流期间的办学理念和模式进行了分享,指出要进一步领会融合与共享的理念,要理解数字经济与应用型本科高校之间的关系,要紧紧认识宁波产业链和经济社会发展情况,做好新时期的万里布局。


应敏指出,通过这次会议,学校、学院、部门之间汇聚智慧,凝练想法,完善思考,为学校进一步创建特色鲜明的高水平应用型大学充实了思想,增强了动力。“2020工程”的核心是队伍建设、学科建设、科学研究 与人才培养,这也是学校进一步发展提升的关键。

汇聚升华, 融合共享,“万里讲坛”之部长论见、院长论见、专家报告、领导讲话,成为学校下一学年协力奋发的重要思想资源。