开学第一课:校领导关注师生,着眼教学

作者:教务部发布时间:2019-09-09浏览次数:10

9月9日上午,浙江万里学院师生以积极饱满的精神状态,迎接新学期的第一课。校长应敏与校督导办一行深入课堂,与学生同座一起聆听教师授课,与教师同行一起关心学情,了解新学期课堂教学、教风学风等情况。

督导办主任杨季芳教授巡察前重点介绍了督导办自主开发的教学质量监控信息化V1.0,指出新学期巡察工作将采用线上线下相结合的方式,未来质量监控工作将着力于信息化建设,进一步提高教学质量内控的效率。

应敏重点听了设计艺术与建筑学院的《公共空间设计1》课程。之后,又随机巡听了1号《高级财务管理》《雅思综合训练3》《诉讼法》等课程,与师生进行了沟通和交流,对任课教师的教学态度、教学内容等给予了充分肯定。

应敏总结指出,开学情况总体良好,师生状态饱满。未来在教学过程内部质量监控过程中,如何把控专职督导和兼职督导的辩证关系,是一个重要命题。要进一步建立质量监控工作机制,提高信息化技术的过程运用,立足精准和高效,努力发挥其正面效益,全方位多维度努力,办好品牌万里教育,切实提高人才培养质量。

巡察组老师们针对本次听课开展了深入详细的交流,纷纷表示新学期教师课堂准备充分,精神状态饱满;学生抬头率高,专注课堂。同时针对新设备培训、教师如何有序开展师生互动等方面进行了深入探讨。