纪念市关工委成立30周年大会,我校关工委主任傅宝荣老师荣获“最美五老”

作者:党委宣传部发布时间:2019-11-07浏览次数:10



116日上午,纪念市关工委成立30周年大会召开。中国关工委致信祝贺,省委副书记、市委书记郑栅洁讲话。省关工委主任徐宏俊和市领导钟关华、施惠芳、卞吉安出席会议。大会上,我校关工委主任傅宝荣老师荣获“最美五老”。

中国关工委的贺信在充分肯定我市关心下一代工作成绩后,希望我市各级关工委深入贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,坚持以“党建带关建”为统领,着力构建“大关工”格局;坚持服务青少年的正确方向,以立德树人为根本任务,充分发挥“五老”的优势和作用,大力弘扬“五老”精神,团结教育广大青少年听党话、跟党走,为促进青少年成长成才成功,为推动宁波经济社会发展作出新贡献。

郑栅洁在讲话中指出,市关工委成立30年来,认真贯彻中央决策、省委部署、市委要求,充分发挥“五老”的独特优势,为青少年健康成长做了大量富有成效的工作,创造了一批工作品牌,涌现了一批先进典型,推动我市关心下一代工作走在了全国全省前列。

郑栅洁强调,各级关工委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,牢记为国育人的职责,适应时代进步的要求,继续做实做好关心关爱青少年、教育引导青少年、团结凝聚青少年的工作,为青少年健康成长多出大力,为宁波高质量发展多作贡献。一要在立德树人上展现新作为;二要在服务大局上展现新作为;三要在自身建设上展现新作为。

他表示,关心下一代工作,是党的事业的重要组成部分,是薪火相传、造福未来的光辉事业。各级党委要加强领导,重视支持关工委工作,主动解决工作中的具体问题和实际困难。各部门和群团组织要认真履职、共享资源,为关工委开展工作创造良好条件。同时,要尊重、礼敬、爱护、学习“五老”,使更多老同志积极投身关心下一代工作。

会前,郑栅洁等还同受表彰的市关心下一代工作“最美五老”合影留念。