我校校友会获准成为中国高等教育学会校友工作研究分会会员单位

作者:校友会发布时间:2019-12-02浏览次数:10


1127日,全国高校友工作第二十六次研讨会暨2019年第二次常务理事会在上海召开。经中国高等教育学会校友工作研究分会2019年第二次常务理事会会议审核,我校校友会正式成为中国高等教育学会校友工作研究分会会员单位。

中国高等教育学会校友工作研究分会于2003925日经国家民政部正式批准成立,是中国高等教育学会的分支机构之一,是由清华大学、北京大学、中国人民大学、北京师范大学等全国部分高校校友会联合发起成立,其宗旨是通过海内外高校校友会(和校友)的广泛联系,增进相互了解和友谊,开展高校校友会工作实践和理论问题的研究,总结经验、探索规律,促进我国高等教育事业的改革与发展,激励广大校友为科教兴国、振兴中华做贡献。截至20195月,分会共有386家会员单位,其中“985”高校38所,“211”高校102所,是国内最具影响力的全国性高校校友工作学术团体。

我校校友会获准成为中国高等教育学会校友工作研究分会会员单位,这不仅为我校校友会提供了更好的发展平台,而且对校友工作迈上新台阶有着重要的促进作用。

我校校友会成立以来围绕宗旨和职责,广泛联络校友,帮助校友及时了解母校发展动态,关心母校的发展,形成一种认同感和归属感。积极与广大校友发掘共同目标,共生共享资源,成为发展共同体,创造双赢价值格局。